Обзор Microsoft Project Online

project2013Алексей Просницкий, MVP

Локальная версия Microsoft Project зарекомендовала себя с наилучшей стороны как продукт по управлению проектами уверенно завоевав основную доля рынка декстопных решений. Microsoft Project Server уверенно борется на рынке корпоративных заказчиков с количеством рабочих мест более 50-100 и готовым вкладывать в него десятки тысяч долларов на кастомизацию Microsoft Project Server.

Рынок между десктопными решениями и корпоративными для компании Microsoft оставался не заполненными ее продуктом. В данном сегменте начали играть роль другие игроки, предоставляющие продукты по управлению проектами в облаках. С выходом продукта Project Online начинается новая эра развития рынка программных продуктов, связанных с управлением проектами в облаках, принимая во внимание тот факт, что продукты других облачных вендоров не позволяют управлять строительными и производственными проектами, не позволяют управлять механизмами и материалами, что легко реализуемо в Microsoft Project Online.

 

Отличие Project Online от Microsoft Project Server 2013

Одной из главной особенностью релиза 13 версии Microsoft Project является появление нового продукта Project Online, являющегося в свою очередь частью Microsoft Office 365 версии Enterprise.

Преимуществами Project Online перед Project Server 13 являются:

  • 100% гарантия своевременного обновления программного обеспечения и поддержка 24/7 со стороны Microsoft.
  • Возможность отказа от услуг ИТ-персонала связанного с обновлениями, безопасностью, архивированием и восстановлением системы.
  • Office 365, и как следствие Project Online, использует надежные возможности аварийного восстановления, возможность формирования глобально избыточных резервных копий (globally-redundant backups), обширный функционал по безопасности на пяти уровнях (уровне данных, приложения, узла, сети и физическом уровне). Встроенные фильтры защитят пользователей от спама и вирусов.  

Основными отличиями версии Project Online от Project Server 13 являются:

  • Отсутствие возможности использовать отчетность, построенную на основе OLAP-кубов Microsoft SQL Server. Для отчетности будет использоваться механизм OData (Open Data Protocol), который позволит напрямую выгружать информацию для отчета в Microsoft Excel и/или Excel Services.  
  • Для работы с Project Online необходимо будет наличие Windows Live ID (открытая авторизация).  
  • Отсутствие Project Server Interface (PSI) в Project Online. Для возможности программирования будет доступен механизм OAuth (Open Authorization | Открытой авторизации) Client-side Object Model (CSOM) для вызова API.  
  • Пользователи не смогут зайти в панель администрирования SharePoint Online.  
  • Отсутствие возможности административного архивирования и восстановления.  
  • Отсутствие функционала связанного с уведомлениями по электронной почте и напоминаниям. 

Читайте полный обзор в статье "Обзор Microsoft Project Online".

LEO Consulting

Украина, 02121, г. Киев, ул. Декабристов, 3, оф. 602
Тел.: (044) 228-76-99
E-mail: Написать письмо
Skype: alexvipro
Facebook: https://www.facebook.com/LEO.Consulting.ua

Мы партнеры

LEO Silver LOGO        Nintex Logo 

Конференции по управлению проектами

LEO Consulting совместно с Microsoft Ukraine инициировали проведение ежегодных конференций, объединивших ведущих специалистов в области управления проектами из Украины и стран СНГ.

http://www.project-conference.com.ua

Форум

Мы создали форум, на котором все желающие могут найти ответы на свои вопросы, связанные с Microsoft Project и управлением проектами.

http://microsoft-project.com.ua

Copyright «LEO Consulting» 2009-2013. Все права соблюдены.